О коллагене

Косметика SKINLITE содержит растительный коллаген (ФИТОКОЛЛАГЕН).
Что такое коллаген?
Коллаген (от греческих слов kolla - клей и -genes - рождающий, рожденный) - это наиболее распространенный белок, составляющий основу соединительной ткани животных и человека (кожи, связок, сухожилий, костей, хрящей и др.), который обеспечивает её упругость и эластичность. На долю коллагена приходится 25-30 % от общего количества белка человека и 70 % от количества белка кожи.
В процессе старения коллагеновые волокна теряют влажность, особенно на коже вокруг глаз, рта и лба, что ведет к появлению морщин. С возрастом коллагеновые волокна становятся толще, однако их количество и эластичность уменьшаются. В результате структура коллагенового матрикса нарушается, содержание влаги в межклеточном веществе дермы уменьшается, и кожа теряет упругость и эластичность.

Коллаген! Но какой?

Сегодня многие косметические компании предлагают косметику с коллагеном, при этом эффективность косметики зависит от природы и качества коллагена.

В современной косметике используются три вида коллагенов: животный (производится из кожи крупного рогатого скота или овечьей плаценты), морской (добывается из кожи рыб) и растительный (экстракты из растений).

Согласно последним исследованиям Ассоциации Российских Косметологов, используемый в косметике коллаген животного происхождения наименее эффективен. Более того, в некоторых случаях он может даже ухудшить состояние кожи:
во-первых, он имеет слишком большие молекулы и не способен проникнуть в клетки кожи;
во-вторых, как правило, этот коллаген несовместим с человеческой кожей;
в-третьих, клетки кожи не могут «встроить» в себя готовый коллаген.

Молекулы морского коллагена наиболее близки к коллагену человека, обладают высокой проникающей способностью, однако могут вызывать аллергические реакции.
Растительный коллаген (фитоколаген) - это гидролизованный белок, который получают из экстрактов растений, например, акации сенегальской, сои, пшеницы и др. Эффективность косметики, содержащей растительный коллаген (фито коллаген), обусловлена тем, что гидролизованные белки имеют значительно меньшую, чем полноценный белок, молекулярную массу и хорошо проникают в кожу, доставляя в дерму аминокислотные остатки, из которых затем происходит образование молекул белков - коллагена и эластина. В результате происходит активная выработка собственного коллагена.
Растительный коллаген является проводником витаминов, растительных экстрактов и других полезных компонентов, входящих в состав косметики.
Однако добывать его намного сложнее, чем животный, и далеко не все компании могут себе позволить высокотехнологичное производство растительного коллагена.
В производстве косметики SKINLITE используется исключительно растительный коллаген, что является залогом высокой эффективности, которая подтверждена миллионами женщин всего мира.

Растительный коллаген. На самом деле, коллаген - это белок животного происхождения, а то, что называют "растительный коллаген" - на самом деле гидролизированный протеин пшеницы, обладающий свойствами растворимого коллагена и являющийся наиболее подходящей альтернативой растительного происхождения натуральному коллагену животного происхождения. Эффективность косметики, содержащих растительный коллаген, обусловлена тем, что гидролизованные белки имеют значительно меньшую, чем полноценный белок, молекулярную массу и хорошо проникают в кожу, доставляя в дерму аминокислотные остатки, из которых затем происходит образование молекул белков - коллагена и эластина. То есть, стимулируют выработку собственного коллагена, однако добывать его намного сложнее, чем животный и далеко не все компании могут себе позволить высокотехнологичное производство растительного коллагена.

В производстве косметики SKINLITE используется исключительно растительный коллаген, что является залогом высокой эффективности, которая подтверждена миллионами женщин всего мира.Эффективность косметики, содержащих растительный коллаген (фито коллаген), обусловлена тем, что гидролизованные белки имеют значительно меньшую, чем полноценный белок, молекулярную массу и хорошо проникают в кожу, доставляя в дерму аминокислотные остатки, из которых затем происходит образование молекул белков - коллагена и эластина. То есть, активно стимулируют выработку собственного коллагена, однако добывать его намного сложнее, чем животный и далеко не все компании могут себе позволить высокотехнологичное производство растительного коллагена.


В производстве косметики SKINLITE используется исключительно растительный коллаген, что является залогом высокой эффективности, которая подтверждена миллионами женщин всего мира.